Будь круглым...

"Будь круглым..."
     Притча

Один монах спросил у старца:
"Что делать мне, скажи-
Язык мой, как я б ни старался,
Ничем неудержИм.

Всех осуждаю, обличаю;
Критиковать берусь."
Монаху старец отвечает:
"В уединеньи будь.

Кто с братией живёт, тот должен
Быть круглым, без углов,
Чтоб грубым или резким словом
Не ранить никого.

И я живу в уединеньи,
По немощи своей.
А сильные душой и верой
Живут среди людей."

Наталия Михайлова 879
25 июня 2021 г.


Рецензии