Не всех людей я понимаю...

Не всех людей я понимаю,
Попробуй каждого пойми.
Я шляпу перед тем снимаю,
Кто ровен в жизни пред людьми.

Пусть он лицемерит начальству в глаза,
Он может ведь боса и бесом назвать,
Но дома детишки и дома жена,
А значит к зарплате прибавка нужна.

И мне бы вот так, а я бил негодяев
Теряя прибавку, зарплату теряя.
Терял я работу, терял я семью
За нужную мне эту правду мою.

И мне говорили, что я правдолюб,
Хоть в дружном общении нисколько не груб.
И мне говорили, что надо б помягче,
И мне говорили, что правда горячая.
Что нынче обжечься не хочет никто,
Что должен я правде сказать своей: стоп.

А я всё живу, по правде живу,
Обман не люблю, ненавижу молву.
Виляет мне пёсик навстречу хвостом,
Зову его честно; любимым Дружком.

Не всех я людей теперь понимаю,
Я шляпу свою перед теми снимаю,
Кто правду и дружбу сумел сохранить,
Кто жизнь за правду не бросил любить.


Рецензии