Убить поэта

В поэта бросить может каждый
Кусок словесного дерьма,
И тот сгорит, как лист бумажный,
Не устояв напору зла.

Животное умрёт от жажды,
А птица сгинет без крыла.
Открыв для всех себя однажды,
Получит наш поэт сполна.

Читатель попадётся важный,
Не прошибёт его слеза.
Он мат извергнув трёхэтажный,
Обгадит враз, как дважды два.

Покатится вагон багажный,
Со скрипом лязгнут тормоза.
Услышим мы гудок протяжный -
Поэт уехал в небеса.


Рецензии