Дьявол и знания

Хотите верьте а хотите нет - стареют все,
И надоест вам чистить зубы и мыть руки,
Да и купаться на заре.

Хотите верьте а хотите нет, вы на потом работаете в детстве
Испепеляя своё кресло, ломая Замки, и в холупе мест
Найдется тем кто был подобен стрекозе.

Хотите верьте а хотите нет, дорога к процветанию чрез трудность -
Она подобна возрасту, подвластна же душе,
И чем вы младше - тем в вас больше дурость.

Вы можете не верить мне - крушить, воспитывать, ломать и пить
Но ваши мелкие грехи - о не дадут вам те плоды
Которые дают десятками победы что сотканы из добрых дел.

Вы можете мне доверять, коль вы открыли глаза свету
Незнание подобно тьме - а на свету же все предметы
И хрупкие тела детей, что перевиты в танце секса.

Вы можете остановить узы порочной грязной страсти
Так высоко взлететь вдруг в верх - спустя столетия ненастий
Но доверять - так проверять, а потому знать в чём успех,
С руины подымая разум, ростить уверенность в себе,
Но боже правый инструмент - всегда коварен к индивиду
И можно рану заслужить нам - коль пресечётся интерес.

Всегда бывало в миру так - что самый сильный процесс раны
Даётся трезвым а не пьяным - кто предал власть, и творил грех.

Но дьявол уверяет Вас - вы можете быть выше власти
Предвидя в жизни где опасность - и что меняет интерес.

Там - наверху сидят вновь Боги и их небесные чертоги
Алчут молитв, даров, потех.

Другое дело слуга Ваш - отрадно даром даёт знанья
Стерпев нападки, гнев, страданья, болезни, нищету, предел.

Да пусть моя стезя забвенье - но прикоснись к моим твореньям
И мыслью нарисуй себе - о не смешные это строки, они о бездне о глубокой
Черпни в них мудрости себе.


Рецензии