Важно!

Экспромт на

Я хочу найти что-то очень важное

Валентина Шишкина Старикова
http://stihi.ru/2021/01/13/4863

Я хочу найти что-то очень важное. Утро на ладони лежит, качаясь. Там, на рейде - парусники бумажные стелят гавань солнечными лучами. Все вокруг хрустальное, невесомое, редкой чистоты и целебной силы. Я иду на берег, немного сонная, я шепчу вселенной за все «спасибо»... За вот эту розовость, эту ласковость, за такое небо - фарфора тоньше...
Я хочу стать маленькой быстрой ласточкой, воспарить, танцуя, над водной толщей...

Скалы восстают неземными стражами, чтобы уберечь этот мир в покое...
Мне вот-вот откроется что-то важное,
Обернувшись легкой, как пух, строкою...


******************************

Важно!

Я должна сказать тебе что-то важное...
Знаешь, мне хорошо с тобой...
Не с Петровым или  Васечкиным, а именно с тобой...
Я тебя узнаю среди тысячи,
ни к кому не влечёт меня как к тебе...
В каждом слове твой голос слышится,
я всегда на твоей волне...
то штормишь, то меня баюкаешь
счастья самого на краю,
то рычишь, то сопя агукаешь,
что-то есть в твоём языке...
Там сокрыты миры все тайные,
там и пропасть и неба рай...
Никогда мне тебя не хватит,
ты стихов таких ещё дай.
Чтобы небо в алмазах синее
и хрусталь ледниковых рек,
я ни с кем тебя не перепутаю,
гениальный мой человек...
Смейся, плачь делай всё что хочешь,
нет любимей на свете тебя,
расскажи мне всё что захочешь,
вечность слушать буду тебя.

30 июля 2021 12:28

Твоя Аллочка :-)


Рецензии