***

Я сидела, смотрела в окно.
Небеса голубели призывно.
И подумала я : "Всё равно,
Жить на свете - ведь это дивно!"
Всё равно, нет, не всё равно!
Всё волнует, берёт за душу!
И хоть я поняла давно -
Надо жить! Но сама только трушу.
И теперь я хочу, наконец,
Прекратить лишь мечтой себя тешить.
Надо жить! Надо жить!Надо жить!
Не мечты свои холить и нежить.
Да, мечты они тоже нужны,
Но не век же мне в грёзах купаться,
Видно время такое пришло,
Надо с детством своим расставаться.
Даже правильней будет не так,
Не расстаться, а стать чуть мудрее.
Ну-ка, хватит смотреть в окно!
Встань! На улицу выйди скорее!
  02.05.1995г.


Рецензии