Примета. 46-50

Есть такая примета,- если кошка спит, поджав лапки а собака свернулась калачиком, быть плохой погоде.

Кошка поджала лапки,
В калачик свернулась собака.
Ветер сегодня зябкий,
Задира и забияка.

С морем заспорил томным,
Шёлковым, тёплым, чистым.
Мол, как подую,- волны
Встряхнут тебя-эгоиста.

Море лишь мелкой рябью
От этих угроз покрылось,
Но на сердитого дядю
Внимания не обратило.

А сверху наблюдала Луна
Со старым серпом-улыбкой.
Ведь штормы - её вина,
А ветер он нынче хлипкий.

Солнце сорвало приз,
Этим всех помирило.
Ветер, вдруг лёгкий бриз
Покорно надел уныло.

Кошка расправила лапки,
Пёс растянулся бесстыдно...
Ваши приметы - враки,
А от того - обидно.


Рецензии