Девка

ДЕВКА.
 
Как воробушек вспорхнула,
По дорожным выступам.
Твое сердце упорхнуло,
Словно птичка,быстренько.
 
Шёпот нежный,откровенный,
Грел приятно душу мне.
Был я скромный без сомнений,
Рядом словно в полусне.
 
Треск баранок,топот ножкой,
Было всё под потолком.
Каждой жилкой,косточкой,
Ты была такой живой.
 
Я горел тогда,как пламя,
Обнял крепко,словно стяг.
Ты влюбилась и кружилась,
Как пушинка просто так.

Все с ней в воздухе парило,
Ворковали до утра.
Одеяла быстро не остыло,
Помнило мальчишку со двора.
 
(Анатолий Котов)

 


Рецензии