У короля

У короля,не сахар жизнь,
У короля большая свита.
И ,что у свиты на уме,
Большою тайною покрыто.

Поди, попробуй, разберись,
Где враг,где друг,кто верен трону,
Чуть-чуть расслабишься и в миг,
С тебя сорвут,твою корону.

Или подсыпят яд в вино,
А яд без запаха и цвета.
И жизнь,закончится твоя,
Не доживешь и до рассвета.

А королева,короля,
Потом найдет себе другого.
Ведь трон не может быть пустым,
И все опять,начнется снова.


Рецензии