Сон

***

И снова лунный свет мой освещает дом, словно дракона пламя,
В листве деревьев за оградой гуляет бурный ветер.
Сомкнув глаза, я, словно в воды дикие, ныряю с головой
В Морфея царствие, где каждый тихий шорох сияет волшебством.

Я вижу лес густой, в тени которого всё не стихают птичьи трели,
Вижу я нимф, дриад, танцующих в тепле и ласке солнечных лучей.
И песни, от которых, словно камнями набитые, всё тяжелеют веки,
Весельем и потехой в моем юном сердце отзовутся.

Я за руки беру их, словно путник зачарованный,
Невинное дитя, в силки попавшее несбывшихся мечтаний и надежд,
И я танцую, всё танцую так, что облака на небесах
Вместе со мною, окрыленные регаты, радостно, потешно пляшут.

Вдруг краски дня мрачнеют и птицы улетают прочь,
Мои подруги нимфы скрылись в яркой и густой листве...
Я вижу злобный взгляд безмерно алых глаз,
Что, словно тушу, всё меня нещадно пожирают.

Стою я в окруженьи мёртвой тишины, ни жив, ни мёртв,
Столкнулись наши взгляды, словно в море корабли.
Холодный пот ручьём стекает по моим вискам -
Я вижу мною вызванное сказочное Лихо...

Один прыжок - ноги его когтями взрыли торф,
Тяжелое дыхание меня вдруг оглушило...
И я проснулся, словно сон в один момент смахнув рукой.
Я дома, в тишине, лишь треск свечи все скачет да шипит.

Не вижу я борозд когтей глубоких
На моих окнах, настежь брошенных открытыми в полуночи,
Не вижу я и взгляда алых грозных глаз,
Взирающих из самых из лесных глубин.

***


Рецензии