Драконы не умирают

Однажды одинокий воин
Попробовал напоить дракона
Огненной водою, думая помочь ему.
Заглянул в глаза,
Видя лишь тлеющий взгляд
Внутри ящера, что хотел
Последний свой шанс
Потратив, улететь в небеса.
Воин сделал свой выбор,
Бокал поднося
К кровавым губам
А Дракон наблюдал за рукой
Что держала судьбу его
Вновь кто-то другой
Возомнил себя богом,
Обличая чудовище
Воин не продумал свой промах,
Ящер испил из бокала,
Разорвав его душу на части.
Он поглотил существо
Чьё сердце было не чистым.
Вставая на лапы дракон
Готов был сеять огонь
Ему чужды и боль, и страдания,
Все то что губит людей,
Для него лишь ирония,
И взмахнул он крылом
Мчась на встречу несметному войску,
Что много лет было в поисках ящера,
Что улетел в небеса,
Устремив в даль
Свой огненный взгляд..


Рецензии