Удивительная змея. Японская сказка

-Послушай,жена,я тебя удивлю:
Сегодня в лесу я увидел змею...
Представь,голова закружилась моя-
Такая большая попалась змея!
-И как велика она,муж мой, была?
-Дзё десять в длину,и так быстро ползла...
В обхват будет этак ещё целый дзё!
-Уж слишком ты длинной рисуешь её!
-Ну, может не десять...Скорее, дзё семь...
-Ты днём её видел,не в самую темь?
-Но три-то уж дзё было в ней,между прочим...
-Помилуй, дракон на картине короче!
-Но дзё всё же был.Спор закончен, и точка.
-Тогда не змею ты увидел, а бочку!
Теперь поняла удивленье твоё..
В длину и в обхват-одинаково дзё!



Поэтическая версия японской народной сказки.

Дзё-японская мера длины-3,03 метра.


2016г.



Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии