Люблю ЖД

Люблю железную дорогу
С «агу» с младенческих пелён,
Её, простуженный немного,
Колёс по рельсам перезвон.

Ей, ветреным дымком пропахшей,
Готова вирши посвящать,
От бати Коли, бабы Паши
Мне РЖД - азарта кладь.

В трясучем тамбуре, в купе ли
Мне любо из окна смотреть,
От рек стальных, как от купели,
Имею в море жизни твердь.

Почёт и слава - кто ей служит,
Тем кто ей преданно служил,
Кто на посту в жару и в стужу,
Всегда на своём месте был.

И в нынешние дни лихие,
Когда царит везде развал,
ЖД – хранит от бед Россию
Сцепленьем крепким рельс и шпал.

Живу близь дорогой железки,
Вмиг засыпаю как дитя,
Под стук колёс, весь хлам житейский,
Дорожной песнею сметя.


Рецензии