И Баклажана

И если ты ещё чуешь запах сирени,
В высохшем парке.
Слышишь певца на опушке,
Неся в руке тапки.
Выбираешь тротуары что с лужей,
И часами киоск с панамой.
Боишься пауков и лягушек,
Морщишься от сока граната.
***
Посмотри вновь в окно,
Где колется шифер от града.
Там увидишь сморкающий нос,
И промокшую насквозь рубашку.
Это забытый всем я.
С букетом в руках,
Из ромашек
И баклажана.


Рецензии