Жизненное

Что тебе нужно ещё от меня?
Жизнь, я тебе пока не изменял.
Просто со смертью заигрывал, не понимая,
Что для чего-то большого дана,
Что у меня ты осталась одна.
Так отзовись, не молчи, словно глухонемая.

Ты мне любовница, ты мне жена,
Болью народною поражена,
Горной рекой всех выносишь к спокойному устью.
Чёрные птицы кружат над страной,
Жизнь, ты проходишь не той стороной
И накрываешь прошедшее белою грустью.

Замер фотограф, считая до трёх:
Белая, русая - в красный горох
Платье твоё на ветру обнимает фигуру.
Жизнь, извини, умирать буду тут.
Знаю, там люди достойные ждут...
Только не раньше родителей. Только не сдуру.

29.07.2021


Рецензии