дорога домой

там за спиной с рассветом день утонул в закат
зациклившись в определении замкнутых координат
город сложился в ракурс до ширины зрачка
ночь  вечереет прелюдией не опуская смычка

лишь одинокость улиц эхом звучит внутри
и безразмерность  пространства мерят бесшумно шаги
каждым мгновением вечность жизни сглотнет дисконт
а на проекции взгляда смещается  горизонт

слепые в своем сомнении столбы по рядам стоят
выводят изысканность линий, куда простирается взгляд
днем солнце смиряли тенью, а ночью вверяют дворам
полиптих пределов света, нанизанный на провода

забыв, ослепленный, про звезды - искусственный свето-арт
в сюжетах картин подфанарных с тенями на брудершафт
из света выходишь в темень, дрейфуя по ярким огням
сканируешь многомерность и тьма привыкает к глазам

все запахи с шумом смешались в межклеточный аперитив
гомункул в едином сознании соединил двоих
смакуешь отдельно по нотам живительный города смок
и отражением нервным  пульсирует чей-то висок

мерцает маяк сигареты от фильтра до прикурил
локацией звука эхо фиксирует ориентир
машины мелькнут в отдалении, ответит асфальт  тормозам
падение неба прилипло звездою к кошачьим зрачкам

и с каждым продвинутым шагом тепла пригубляешь глоток
уже расстоянием взгляда рука открывает замок
а призрак спешит по стенам, от ног не пытаясь отстать
фасады домов светлооко насквозь продолжают не спать

кругом силуэты и тени, ты с ними в одну струю
впадаешь в поток впечатлений эффектного дежавю

29.072021 ДИНа


Рецензии
необычный стих.
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   09.08.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С уважением,

Дина Ирина   09.08.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.