Жарой приходит август спелый

Жарой приходит август спелый
С корзиной сочных терпких груш.
Струится зной ручьём по телу,
Так не хватает зимних стуж.

Метелей с леденящим ветром,
Сосулек, выстроенных в ряд.
В заносах снежных километров
И звёздных россыпей плеяд.

Так не хватает хруста снега,
Повсюду галька, да песок.
Нырнуть в большой сугроб с разбега,
На лыжах пробежать в лесок...

Измучено жарой сознанье,
Стекает плавленым стеклом.
За что такое наказанье
Мечтать о дальнем и былом?

Себя жалеть, зимою грезить,
Смотря в окно на яблок гроздь.
Букет любимых флоксов, кресло...
В стене забитый ржавый гвоздь.

Внутри зима, душе тоскливо.
Желание под звездопад...
Воробышки на ветках сливы,
Ласкает слух вокал цикад.

Найти бы сил начать сначала,
Забыть о прошлом навсегда.
Чтоб память резко замолчала
И лету я сказала "Да!"


Рецензии
Для равновесия должен быть зимний стих о лете.

Александр Лапшин 4   30.07.2021 21:42     Заявить о нарушении
Обязательно будет, Александр!
Каким-нибудь зимним вечером напишется о тоске по лету.
С теплом.

Элеонора Поверенова   01.08.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.