Скоро лето

         Бл. №26/24
Синь в разрывах облаков,
Всплески солнечного света.
Солнце рвётся из оков.
Зеленью земля одета.

Белым снегом с алычи
Лепестки пооблетали.
Улетели все грачи*.
Ласточки на сеновале

Днями целыми поют.
Средь кустов ручей бормочет.
Лес родной не узнаю -
Он другой. В нём жизнь клокочет.

Одуванчики цветут,
Словно маленькие солнца.
Плещется за лесом пруд
И блестит стеклом оконцев.

30 апреля, 1 мая 1997 год      Ессентуки

*Грачи и вороны прилетают в Ессентуки на зимовку, с приходом тепла они улетают в родные края.


Рецензии