Ягода малина

Полынью пахло, донником и мятой.
В жаровне солнца день сгорал дотла.
А жаворонок, вокалист пернатый,
Над полем демонстрировал талант.

Палящий зной. Расплавленное небо
Текло в наполненную колею,
И облака ныряли в воду следом,
Овечью пряжу вымочив свою.

Алели ярко россыпи малины,
Как брызги нежно-розовой зари,
И лето распускало хвост павлиний,
Меня к тебе навек приговорив.

Сквозь заросли цветущего кипрея
Тропой едва заметной в чащу вёл.
Гудели пчёлы, осы свирепели,
Игривый луч цеплялся за подол.

Шальные губы ягодой измазав,
Ты сети плёл из чувств в густой тени,
И в страстной схватке мы теряли разум,
А лес прохладным сумраком манил...

 ...Опять июль, и вновь душа трепещет,
А тучи высь отважно бороздят.
Я верю – сон приснился ночью вещий
Под звонкий шум нелепого дождя.

Кружится шмель мохнатый бестолково.
Смотрю тревожно в мокрое окно.
Для встречи есть изрядно веский повод –
С тобой не ели ягоду давно.


2 место "Середина лета" ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2023/08/06/2847


Рецензии
Натали! Редко можно встретить на просторах Стихи.ру стихотворение, которое читаешь с удовольствием и наслаждаешься содержанием и формой изложения. Когда ярко, образно, натурально. На мой взгляд, писать о природе, когда кажется, что всё уже написано, непросто. Вы сделали это на высшем уровне. Надо уметь поставить "точку" в конце. И тут у Вас всё в ажуре.

Галина Салаи   27.07.2023 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Рада, что доставила Вам минутку удовольствия!
С уважением-

Натали 99   27.07.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.