Осенний вечер на Неро-К200-летию Николая Некрасова

из книги Родные просторы


Вечерний благовест растаял,
Рыбак с удачей обручён,
Кувшинок выгоревших стаи
Во всю пророчат зимний сон.

Опять в тоске исповедальной
Запричитала гать болот,
Над гладью озера зеркальной
Гусей волнителен пролёт.

Темнеет. Выстрелов не слышно.
В рогоза бронзовую вязь
Туман перины стелет пышно,
И тишь над далью разлилась.

Закат тускнеет, догорая,
В шелках купаясь камыша,
И месяц с выси окрыляя,
Плывёт - полночная душа.

28 июля 2021

озеро Неро, Ростов Великий, Ярославская область


Рецензии