Красно солнце - К 800-летию Александра Невского

из трилогии Великая Россия

"Не в силе Бог, а в правде.
Иные - с оружием, иные - на конях,
а мы Имя Господа Бога нашего призовём!
Они поколебались и пали, мы же восстали
и тверды были."
                А.Невский


На Руси как исстари известно
Крепок дух земли богатырей,
Не свела их рать погана с места
Легендарной Родины твоей.

Вот и я пришёл к дубам могучим
Да не с чаркой горького вина.
Ополчились снова вражьи тучи,
Чаша скорби заново полна.

Да не страхом силушка даётся.
Нам ли русским от врага бежать?
Разметало тучи красно солнце, -
Время сильных - время побеждать!

29 июля 2021 г

Переславль-Залесский, Ярославская область


Рецензии