Вы это предлагаете вернуть?

Вернуть все то, что скучно и старо?..
Везде таскать с собой гусиное перо
И пузырек с чернилами таскать?..
Иначе ведь строки не написать...

И да, бумага!.. Нам,- пустяк дела,
А по карману-то не всем была...
Хотя, конечно, это не провал
Для тех, кто даже грамоты не знал,-

И обходились!.. Жили как-нибудь...
Вы это предлагаете вернуть?..
Но развиваться будет все равно,
Иного направленья не дано...


Рецензии