знаешь, мам

а знаешь, мам, я слышу каждое слово,
ты извини, что я бываю так не многословна,
ты извини меня, что я так часто спорю,
мне, как тебе - не докажешь ничего без боя.

где-то из детской памяти я вытащу картинки,
залитый смехом дом, счастье, радость, крики,
твоё упорство и вера в лучшую меня,
мой дом где ты, не важно где есть я.

мудрость в глазах и на щеках румянец слабый,
жизнь приготовила тебе подарков не мало.
присядь со мной на кухне, я заварю нам чай,
научи жить как ты, мне тоже нужно крепчать.

я эгоистка, знаю, с ног до головы,
то, что растишь так долго, порой ранит внутри,
но я борюсь из всех сил, я научусь однажды,
не приносить тебе боль, быть более отважной.

я собираю чемодан, бегу вперёд колёс
и через пять часов как счастливый пёс
окажусь там, где все так же сильно
веет запахом Шанель и чаем с мандарином,

где ты стараешься со мной побыть подольше,
«я честно уберусь, только попозже,
ещё немного посижу, перебирая струны»
ну где же тот дурак, кто нас таких придумал?

я где-то в своём космосе, на задворках планеты,
где мчу к тебе как верный пёс, и каждое лето,
не даю тебе спать, приходя утром рано,
но я люблю всем сердцем тебя, мама.


Рецензии