Меланхолия

Меланхолия- зараза,
Привязалась, как проказа!
Что ж такое происходит-
Будто за нос кто-то водит -
Приласкает,
Отпихнёт,
Песню нудную споёт,
Помусолит,
В рот положит,
Пожуёт, лизнёт,
Погложет -
Не понять, то ли старуха,
Толь каприза - молодуха -
Так играет не стыдясь
Носом тычет прямо в грязь!
Вот напасть и невезуха!
В ухо мне жужжит,
Как муха:
"Подожди, не веселись,
Сядь на место, не крутись!
И не думай о хорошем,
Вспоминай-ка ты о прошлом,
Чтобы сладко поскучать,
И, слезой давясь,
Молчать!"-
"Нет! Заткнись!
Зачем мне это?
Всё прошло!
И песня спета,
Не хочу туда - назад...
Брысь под лавку!
Дам под зад!
Что расселась?
В чём причина?
Тебя ждут Тоска, Кручина
И Беда пришла сердясь
Над тобою зло смеясь!"-
Меланхолия- дурашка,
Допустила ты промашку-
Не закрыла плотно шторку
И пробился Лучик в щёлку-
Поиграл со мной немножко,
И как жёлтенькая кошка,
Коготь- лучик заострил,
Меланхолию пробил!
Убежала без оглядки,
Потеряв от страха тапки...
Я же ей во след смеясь,
Их швырнула не таясь!
Нет, не буду меланхолить
И печаль под сердцем холить-
Лучше в радости пожить -
Хлеб жевать и не тужить!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии