Заочница

На белом , матовом холсте туманных грёз ,
Написан красками фантазии чудной ,
В пространном мареве бессонницы ночной -
Твой Образ женственный , с букетом белых роз .

Бумага в клеточку , тетрадные листки ,
Твой почерк девичий , душевных слов поток ,
Живые мысли на пунктирах синих строк -
Простая искренность , старанием руки .

Сосед по секции , мне дал твой адресок .
Сестра троюродная вроде ты ему .
Он , словно спичкою чиркнув в слепую тьму -
Зажег невольно долгожданный огонёк .

Мгновенья редкие душевного тепла ,
Наивность детская , "бумажная любовь" ,
Шальной иллюзии мучительная новь ... -
Былых ошибок догоревшая зола .

Да где берёшь такие нежные слова ? -
Что сладкой болью отзываются в душе ...
И удовольствуешься ль раем в шалаше ? -
Что так рисуешь ярко , веря в суть едва .

От глаз моих , лазурный росчерк горизонта -
Скрывает с мерзкою колючкою забор .
Но не способен "наворотов злых набор" -
Лишить мечты , вменяя "жуть гнилого понта" .

В суровых будней веренице бесконечной ,
Зимой и летом , в этих сумрачных стенах ,
Горячим гейзером , в синеющих снегах -
Струит родник моей иллюзии сердечной .

С тоской холодною бумажного вранья ,
И мерзкой глупостью чиновничьей рутины ,
Своим вниманием блокируя причины -
Легко справляюсь с пониманием Бытия .

И не зависит от "радения" ментов ,
Невозмутима переменами неволи ,
В которых места нет силкам душевной боли -
Обитель светлая блаженно чистых снов .

В быту суровом мест лишения свободы ,
В аскезе вынужденной долгие года ,
Твой нежный образ , без особого труда -
Мной соткан бережно , велением природы .


© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114072101586


Рецензии