Построю красивый кораблик бумажный

Не буду сегодня думать
О важном,
Построю красивый  кораблик
Бумажный.
Устала всё время лишь
О серьёзном.
Хочу о простом, о смешном,
О курьёзном.

Не буду я думать,
Пусть мозг отдыхает!
Пусть ветер и солнце
Сегодня решают,
Куда мне идти,
Вперёд иль обратно,
Направо - налево.
Как это приятно!

Так хочется утром
Окно в мир открыть
И улыбнуться,
Понять - классно жить!
Не предъявлять счета,
Не оплачивать,
Сложным себя
Не заморачивать.

Кораблик бумажный
Плывёт по волнам,
Его ветер гонит
К другим берегам.
Там кто-то живёт.
Мой кораблик найдёт.
Мечту мою
Пусть непременно прочтёт!

А как же язык…?
Ведь там иностранный…
К тому же,
Мечта для них может быть
Странной…
Им, может, совсем такого
Не хочется.
Они прочитают и
Расхохочутся…

Не буду я думать сегодня
Совсем…
Пойду - ка гулять.
Улыбнусь просто всем.
У каждого в мире
Свои есть мечты.
Важнее всего -
О чём думаешь ТЫ!


 dnk.s


Рецензии