С подскоком...

Пусть намертво фантазий витражи -
В проёмах, мной придуманного рая ...
Но ведь они ... - реальности не застят,
Хотя к сюжетам их, - подспудное влеченье ...
Как всё же хорошо на свете жить ,
При памяти былого проживая -
Простое человеческое счастье ,
Благодаря текущее мгновенье .

Мне ведомы и беды, и любовь,
И - вроде безысходная неволя ... -
То, многое, в ритмичных циклах века,
Что слава Небу, - до конца не прожит.
Живу ... и удивляюсь вновь и вновь -
Нюансам, Кем-то даденной мне роли .
Спасает "Режиссерская Опека",
Как вера в то, - что всё еще быть может .

А может понимание моё,
Созревшее под жёсткими ветрами, -
Кому нибудь поможет стать смелее,
Красиво, ненавязчиво, резонно ...
Немало ведь по миру их снуёт,
С подскоком, меж не ноющими нами,
"Всяк с некоторой немощью своею", -
"Хороших" и "плохих", к унынью склонных ...

© Иван Калина
28.07.2021 г.


Рецензии