Гроза

Небо наклонилось низко-низко,
Тучи полонили небосвод,
К нам гроза подкралась очень близко,
Зря надеялись,что мимо пронесёт.
Вот вдали уже сверкнуло где-то
Небеса наполовину расколов,
Лист с осин сорвал бродяга-ветер
И поднял до самых облаков.
Вдруг
ударив враз со всех орудий,
Гром гремит и беспощаден бой,
Дождь из капель собирает лужи,
Оставляя слово за собой.
К вечеру гроза угомонилась,
Улеглась в долине за горой.
Но по-птичьи сердце мое билось,
Так бывает боязно порой...
29 07 2021 Дивногорск


Рецензии