Время

О, сколько б чаяний сбылось,
Когда бы не лихое время,
Что расправляется со всеми,
В ком луч надежды – редкий гость.

Давно осыпался песок
На грудь исчезнувших империй,
А юный пламенный Тиберий
Все мечет взоры на восток.

В мечтах, патрициям под стать,
Блеснувши делом или словом,
Как прежде, в облике суровом
Перед потомками предстать.

Тела закованы в гранит
И на устах немых печати:
Ряды давно почившей знати
Пополнит гордый монолит.

Но снова времени река
Наносит бархатные дюны,
Ведь даже памятники юны
Пребыть не могут на века.

И зарастет остывший след
К слюды спрессованным осколкам.
Где билось сердце так недолго,
Там глина лишь, его там нет.

Как бег бессмысленный унять?
Понять, как это все не ново,
Начать историю ab ovo,
Стереть, исправить, поменять,

Нарушить правила игры,
Раздвинуть бренные границы,
Приняв из рук святой блудницы
Живые вечности дары.
14.03.2021


Рецензии