Надо по совести жить

Если бы молодость знала,
если бы старость могла, -
наша бы жизнь не сгорала
щепкой сухою дотла,
брошенной в топку событий,
что полыхают вокруг...
Нет в целом мире укрытий
от алчных собственных рук
и от гряды небывалых,
судьбы корёжащих, волн.
Стоил усилий немалых
опыта выросший холм!
Виден с него прежний трудный,
потом пропитанный, путь...
Ждёт впереди нас день Судный,
он не позволит уснуть,
вечную жизнь предрекая
тем, в ком душа, созревая,
Правде стремилась служить...

Надо по совести жить,
и путь земной завершить,
старости не потакая.


Рецензии