Картина мира

Мгновение вспыхнуло, разом
Пронзивши кромешную тьму
Всевидяще-огненным глазом,
Подвластно творенье ему.

Вдруг замерли, будто на взлете,
На гребне волны корабли,
И капли зависли в полете,
Не смея коснуться земли.

Застрял в ожидании город,
Попавший в капкан суеты,
И пара влюбленных: не скоро
Под ними сойдутся мосты.

Здесь кончена речь огневая,
Сложившись в упрямый аккорд,
В стоп-кадре над планкой взмывая,
Там ставят свой вечный рекорд.

Застыли известья из тыла
На пепельных лицах солдат,
И пуля шальная застыла –
Будь счастлив, ее адресат!
01.01.2020


Рецензии