Ах, зачем девчонкой рыжей

Ах, зачем девчонкой рыжей
Заблудилась между сосен,
Свое платье наземь сбросив,
И красавицей бесстыжей

Мне целуешь губы осень.
Я за белые колени
Обниму тебя босую,
Как девчонку унесу я,

Под копной в душистом сене
На груди твоей усну я.
Что же делаешь со мною
Ты бессовестная осень,

На висках белеет проседь,
Только сердцу нет покоя
От нагого тела сосен.
Лишь заря на небо ляжет,

Золотые паутины,
Что под небом журавлиным
Ты, шаманка, ночью вяжешь,
Гуси рвут печальным клином.


Рецензии