время убивает

парад проходит за парадом
и гордость прёт за образцы войны
а города залиты смыты рядом
и вырубленный лес горит с весны

стихию не подавишь с лёту
она есть регулятор брака на яву
я седьмой месяц оформляю льготу
на капремонт где я живу

и кажется все за и нету против
законы писаны одни для всех
но исполнение неправильно и плохо
это природа человека его грех

и он наказан ливнями и смерчем
войной в сознании и злобой во плоти
и вирусом что без разбора вертит
мешая миллионам груз нести

но нам не страшно ведь прогресс шагает
Москва Казань и дальше на восток
вот только время наше убивает
у олигархов это вызывает лишь восторг

конечно МВФ важней
он защищает всю страну
а люди задыхаются в дыму
издержки временных идей


Рецензии