Енисейская Сибирь. Красноярску

Бегут вперёд стальные рельсы-стрелы
И к горизонту сходятся вдали...
Мотается состав из права - влево,
А семафоры свет зелёный нам зажгли.

Перрон вечерний, людно. Вот вокзал...
Встречает строго мраморным величием.
Ну, здравствуй, Город. Ты меня так звал
И представал во снах всем многоличием.

Закатный сумрак, в тучах небосвод.
После дождя асфальт в блестящих лужах.
Свинцово-серый Енисей бурлящих вод -
Могуч, велик, до устали натружен.

Высоток гряды в обрамлении гор.
Широкие проспекты в бликах света.
До горизонта - зелени простор
Тайги Сибирской. Волшебство момента...

Разлука была долгой, в десять лет.
Бегут года, смысл жизненный итожа.
И многих уже рядом с нами нет.
Увы, я старше стала... Ты - моложе!

        21.07.2021г.

фото автора


Рецензии