По детству

Здравствуй, город детства,
Вот и повстречались...
Угощай от сердца
Забайкальским чаем.
Что ж ты встретил хмуро?
Небо в серых тучах...
Может, завтра утром
Вспыхнет солнца лучик.

Здравствуй, город детства.
Сколько не видались?!
Позади полвека,
Как с тобой расстались.
Трепет нежный в сердце
И в душе волнение...
Милый город детства!
Ты как сновидение...

Я иду по старым
Площадям и паркам.
По мосткам, аллеям,
В двор с облезлой аркой.
Здесь друзей ватагой
Вечером встречались.
Уж полвека "с гаком"
С той поры промчались.

Здравствуй, город детства.
Снова, как когда-то,
Я кататься еду
По маршрутам старым.
Чуть дрожит троллейбус,
То с горы, то в гору...
Я по ДЕТСТВУ еду -
В "фирменном и скором"!

     12.07.2021г.


Рецензии
Замечательно и по-доброму. С теплом..

Серж Мухолович   30.07.2021 16:11     Заявить о нарушении
Приятно, что не остаёшься равнодушным к моим "скороспелым" стихам.
Я же пишу на одном дыхании, что чувствую в тот момент... Благодарю.
С уважением и теплом

Ольга Фунтикова Бояркина   30.07.2021 23:01   Заявить о нарушении