Пусть Благодать со мной пребудет!..

Пусть Благодать со мной пребудет,
И солнца луч меня разбудит!..
И высоко летает Ангел снов,
И в строчках пламенных стихов!..

Взлетят слова до глубины небес,
Там, где источники Святых Чудес!..
И море ласковым и бархатным песком
Согреет Душу Благодатию тайком!..

Среди родимых родников цветет земля,
И степи сочные, янтарные поля!..
И берег Удая по-прежнему в цвету,
Не превзойти в сиянье эту красоту!..

Пусть исцелит Господь и слезы, и тревоги,
И будут радостью счастливые дороги!..
И сердце матери всех русских городов*
Запомнит благостию тень моих следов!..

Средь мириадов путеводных ясных звезд
Пусть мне моя звезда всегда сияет!..
В степях и рощах, среди птичьих гнезд,
О Благодати облака всегда мечтают!

__________________________________________


*"И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам
русским»". (Повесть временных лет)


Рецензии
Гарно сказано.
Хай прибуде з усыма нами благодать.
З пов.,

Оксана Федишин   02.08.2021 21:40     Заявить о нарушении
Щиро дякую!!!
З повагою!!!

Ольга Липа   15.08.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.