Такое было лицемерие тогда

Когда в стране - ни совести, ни чести,
не могут люди уживаться вместе.
Аборты делала, хотя детей хотела,
но только дочь одну родить посмела.

Конечно, я ребёнку была рада,
но, оказалось, ему слишком много надо.
Беременную каждый раз с работы увольняли,
а без работы наказаньем угрожали.

Такое было лицемерие тогда,
что нищета нас окружала и беда.
Слова и обещанья - словно в сказке,
хотя и обходились все без маски...


Рецензии