Я медленно и долго просыпаюсь

***

There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
Roger Waters

Я медленно и долго просыпаюсь,
Не отпускают память сети сна,
В ночном окне скользит, руки касаясь
Бедром, нагая чёрная луна.

Она бывает каменной и гибкой,
Со дна пустого наблюдает высь,
Парализован я её улыбкой:
«Оставь меня… исчезни… проявись…»

Проснусь, вдохну, не отыскать ни слова,
Как будто оседает между строк
Черновика сгоревшего основа –
Туманный ил, хохочущий песок.

Звук поперечный в тишине продольной
Кричит и причитает об одном
То ласково, то нестерпимо больно
Склоняется на языке немом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.