встречая рассвет

Разливается закат над притихшею равниной
Полыхает горизонт красной спелою малиной
Отменную сулит погоду на утро солнечный денёк
Зайчиха, тихо вылезая, ведёт зайчат всех на пенёк
За ними, в травяном раздолье густой темнеющей травы,
Как три серебряных полоски бегут волнистые следы.
Ночь темна и мне сдаётся, ухнул кто- то неспроста,
Мелькнул и скрылся быстро в тени ракитного куста.
Стоят, чернея копны сена, протоку стало не видать
Вдруг треснул выхлоп самолёта, тишь расколол его полёт,
Шлейф  невесты в мутном небе от самолёта проплывёт.
В тумане трактор, словно в тесте, качался медленно дыша
И жаворонок в небе - запел мне звонко, не спеша.


Рецензии