ДУША

      Душа от тяжести и груза
      Как птица вольная
      Как красная девица
      Из плена тельного
      Так хочет
      Вырватся освободится
      Бывает воет
      Как одинокая волчица
      И жалостно кричит
      Как горная или степная
      Красавица-орлица
      Бывает плачит
      Как маленький и брошенный
      В тайге медвежонок
      Бывает вспыхнит
      Как огонь
      И пламя жаркое
      Так трудно потушить
      Даже ледянной водой
      И кажется,
      Что если выпустить
      Душу на волю
      Она от радости и счастья
      Умчится в дальние края
      Как племенная кобылица
      Которая ожеребёная на воле
      Каторая не подченится
      И дрессеровке негодится
      Или как касатка
      Королева океана
      Уплывая в глубину
      И ударив хвостом об воду
      Как будто напоследок
      Помахав рукой...
      


Рецензии