Хоть какой, а всё же след...

Хоть какой, а всё же след,
На асфальте, на песке,
Я оставлю и ко мне
Явятся с хвалой вполне.

Установят пьедестал,
Чтоб стоял я - не лежал;
С транспарантами придут,
Воздаянье отдадут:

Мол такой он бравый был,
Стольких девушек любил
И не раз хотел летать -
С табурета на кровать;

Сколько сил в себя вложил,
Не курил, как грех не пил;
Матом страшным не страдал
Ибо слов таких не знал;

Был учтив, не для примера,
А для юных пионеров;
Чтобы этот мир познать
Стал с транзистором гулять;

Тружеником был он славный,
Столько дел оставил главных,
Чтоб потомки разгребали
И усталости не знали;

Всё он людям отдавал.
Ровно водку разливал.

Вот такую речь приму:
Чуткую, а не хвастню.
Под её готов я встать,
Сам с рыданьем прочитать,
А потом спокойно лечь,
Ждать приятных новых встреч.

2021г.


Рецензии