Надежд тоскующих погром пронзает сердце мне печаль

надежд тоскующих погром пронзает сердце мне печалью. как будто траурной вуалью распластан он среди времен…

Что прежде было нерушимым,
То ныне брешью засвистит.
И то, что называла миром,
Теперь о смерти говорит.

Но столь нужны ль сие сравненья
Синиц с парящим журавлем,
Коль пренебречь страданьем тленья
И жить отныне новым днем?


Рецензии