НОЧЬ. ЛУНА

И снова ночь, далёкая луна...
И снова тесно среди всех людей...
И снова с замиранием она
Проводит взглядом то, что близко ей...

И снова сядет у закрытого окна
И молча  будет наслаждаться тишиной.
И снова выстроит свои мечты сполна...
Дождётся, зная, как никто другой...

Чужой среди своих, своя среди чужих...
Улыбка на лице. Все маски в сундуке.
На всякий  случай. Пусть. Порой комфортно в них...
ЕГО ждёт, словно ночь луну, что вдалеке...

Надежды паруса сильнее натянув,
Отправиться бы вслед иль лучше подождать?
Но сердце просит жить, любя, ещё рискнув,
Чем в маске, задыхаясь, тихонечко страдать.
27.07.2021


Рецензии