Дергач

Запоёт, как заплачет
на болоте дергач,
будто лето дурачит.
Рядом стань и поплачь,
выводи один голос,
не жалей нотный стан
за дождём плачет колос
и цветов сарафан.
Журавлиная мелочь
из породы любой,
как и летняя зрелость
плач возьмёт за постой.
От задумчивой ивы,
что стоит у реки
тени ликом болтливы,
нам поют от тоски.
Запоёт, как заплачет
на болоте дергач.
Коростель про удачу
плачет если, так плачь…


Рецензии