Полетаем птицами?

                Полетаем  птицами,  со  скалы  пав…
                Наводненья?  -  оземь  садимся:  мол,  сил  где  взять.
                Взрыв!  -  тектоники  сдвигается  глыба:
                Матушка-планета  шевелится-сердится.

                Дышит,  грудью  вздрагивая  и  кожей.
                Изумлённо  солнца  лучи  в  гнев:  издеваться?
                Шерлок  Холмс,  спокойней,  и  доктор  Ватсон!  - 
                Вирус  всего  лишь  начало,  на  то  похоже…

                Простоволосы  бежим,  трясём  космой.
                Совести  дефицит  –  нам  искусственный  разум?
                Дать  ответы  вопросам,  решить  сразу:
                С  жадными  разберёмся?  умчим  в  космос?

                Вологда  кормит  коня  …пломбирами.
                Ладит  Воронеж  Судного  дня  самолёты!
                Элон  Маск  ворожит,  волхв-лоббист,  на  мир…
                А  меня,  супруга-жена,  куда  пошлёшь  ты?

                Прозаичней,  может:  чья  комедия?
                Знай,  себе  -  дурням  грёз  -  вещает  «Москвы  эхо».
                Как  удав,  спокоен  «Газпром-медия»…
                Только  я  один  башкой  не  способен  въехать.

                В  ряд:  хоромы,  церкви…  Звучат  -  псалмы, обеты.
                Крайней  -  стара?  -  историй  дочтём  главку.
                Хором  убедит  петь  алчный  «фонбета»?  -
                Не  моргнув,  твердит  сто  раз:  делай  скорей  ставку…


Рецензии