Дети-эскапизмы

Что там, за горизонтом?
Возможно, перемены…
Что там, за горизонтом?
Ручьями кровь из вены…

Зачем прощать ушедших?
Их возвращать не надо.
Поплачь ты за умерших.
Их не увидишь рядом.

Тех, кто тебя покинул,
Ты вычеркни из книжки.
Тебя те не достойны.
Тоска и грусть - излишки.

Открой дорогу свету,
Заполни им пространство,
Тогда увидишь вновь
Ты новизны убранство.

Похоже, когда правят
Тобою архаизмы,
Жизнь кажется скупой,
И в ней размыты смыслы.

Ты в мире прогрессивном,
Где жизнь полна загадок.
Сегодня плод отвратен,
А завтра - спел и сладок.

Однако и обратно
Ведут нас алогизмы.
В потоке событийном
Мы дети-эскапизмы.


Рецензии