прости за то, что не сложилось

Прости за то, что не сложилось,
прости за то, что не срослось,
что голова не закружилась
и мне уйти, родной, пришлось,
переживая боль разлуки,
как сон, что не приснился мне,
за то, что я тянула руки,
обнять пытаясь в твоём сне,
когда ты был, как я, на нервах,
претерпевая боль и стыд,
поскольку слыл одним из первых,
поставив жизнь свою на вид
и, между делом совмещая,
мои метания приплёл
из рая в ад, с судьбой играя,
на кон поставив ореол,
что появился не спонтанно,
а был подарен явно свыше
тем, кто кормил небесной манной,
пока к земле летела с крыши....
Прости за блажь, за боль прости,
что причинила ненароком,
и рассуди по совести:
судьбой была я или роком,
коль уходила без причины
твои следы искать повсюду,
крича тебе - Ты мой мужчина,
хочу тебя любить и буду
хоть солнца светом для тебя;
я буду той, кого захочешь
прижать к груди, мой Бог, любя,
и коротать хоть дни, хоть ночи......

КСД


Рецензии