Кувшинки из цикла Детство

Таёжная река неспешна, говорлива.
Кувшинок кружево вдоль низких берегов.
Здесь деревенские детишки терпеливо
Ждут с удочками первый свой улов.

А кто-то плавать учится "в размашку",
Ногами месит мягкий ил.
Те, кто постарше, нам дают "отмашку",
И мы руками машем что есть сил.

Ой! Вот ямка оказалась под ногами.
И я, барахтаясь, кричу сестре: "Тону!"
Она хохочет. И, сверкая белыми зубами,
Кричит: "Вот-вот! Сейчас пойдёшь ко дну!"

Вдруг вспыхивает в мыслях: не дождёшься!
И изо всех силёнок детских я плыву.
Смелей! Ещё чуть-чуть!.. И ты коснёшься
Кувшинок кружева на летнем берегу.


Рецензии