Не встречала счастливых союзов

Не встречала счастливых союзов
Я не верю, что ты исключенье
По глазам твоим видно, как грустно,
Твоё время летит в заточенье

Я таскаю тяжёлые сумки
По жаре, спину гну добровольно
Мне не нравится роль проститутки
Не люблю я домашние войны

Я могу заработать копейку
Труд, тяжёлый, но он того стоит
Чем терпеть нечто пьяное "встельку"
То, -  что ты называешь любовью

Не нужны мне меха и богатства
Мои близкие счастливы малым
Ты не то, чем ты хочешь казаться
Чем же я тебе так помешала

Не завидуй, у всех своя ноша
Ты б мой крест через миг уронила
Нет людей ни плохих, ни хороших
Ты сама себя поработила

Как собачка, за миску похлёбки
Ты готова плясать для хозяев
Что там прячется под упаковкой
Может быть, она просто, пустая

Хочешь тявкай, а хочешь подумай
Прочитай пару правильных книжек
Честный труд, без сомнения, трудный,
Но зато избавляет от лишних

Не противно, - уснуть и проснуться
И прислуживать тоже не надо
Я не верю в любовь до безумства
Отчего же ты брызгаешь ядом

Чем задели мои убежденья
Если я не права, что ты лезешь
Разве ждут тебя за огражденьем
Шаг, другой - и бесследно исчезнешь


Рецензии