Фламенко и страстные

- Ты - свой для меня. Значит, в танце опасен,
Поскольку живёшь чередою страстей.
Стучать в небеса каблуками согласен,
Чтоб только не вбили в ладони гвоздей.

"Ты - тень на снегу, что рожает дождями
Бегущее пламя на выдохе строф.
О, женщина-святость, с пушком над губами,
Я крик тишины твоей славить готов.".

- Ты - свой для меня. Значит, слышишь просторы,
Пролитые краской на холст мостовых.
Как мало быков, кровь пустивших за споры!
Как много людей, не признавших босых!

"Ты - мера любви и угроза для чести,
Змея среди яблок, цветок средь грехов.
О, женщина-ревность, пьянящая в мести,
Я с яростью гордой сплетаться готов.".

- Ты - свой для меня. Значит, служишь приправой
К понятным до пресности, стёртым шагам.
Перчишь, не стараясь быть дьявольски правым,
Дерзишь, обжигая гортани шутам.

"Ты - чёрное в красном. полночная лава,
Накрывшая танцем декор городов.
О, женщина-нежность, вино и отрава,
Тебя я испить своей страстью готов!".


Рецензии